・・・あちゃっ

・・・やっちゃったな

冷凍いんげんを袋からドバッて・・・・・・これはまずいよ

あ・・・いや・・・これはこれで・・・そこそこウマかった
さつまいもとベーコンの炒め物

じゃがいもとベーコンのコンビはよくあるけど
さつまいもは今まで組ませたことなくて
どうかな~と思いつつやってみた

さつまいもは皮をむいて拍子木切り
それをラップしてレンジでピッ

フライパンでベーコンを炒め
油が出て来たところにさつまいもを放りこむだけ

青味が欲しくて
間に合わせで冷凍のいんげんをドバッと・・・
お味はまずくはなかったけど~
さつまいもの甘みとベーコンの塩気がいい感じだったけど~

もうちょっとちゃんと作ろうと思いました。はい。