昨日の夕食です
●なすとベーコンのトマトパスタ
なすとベーコン、たまねぎをオリーブオイルににんにくを入れて炒め、
カゴメの3倍濃縮トマトピューレを加え、水も100cc加え、
コンソメ、バジル、も入れて、ぐつぐつ・・・・。
塩胡椒で味を調えてソースは完成!
彼が帰ってきてから、パスタをゆで、混ぜて出来上がり。
●さつまいものシチュー
「知りたがり」でヤミーさんが作っていたのをまねして。
さつまいも、にんじん、たまねぎを鍋に入れ、水は100cc入れてコトコト。
水気がなくなったら、バターを入れ溶かし、小麦粉を加え炒めます。
そこに牛乳を加え、再びコトコト・・・・
コンソメ、塩胡椒で味を調え、私は生クリームも加えました
甘くって、いい感じに出来上がりました。