昨日の夕食ですあ


★mamayamaの毎日のごはん★


●なすとベーコンのトマトパスタ


なすとベーコン、たまねぎをオリーブオイルににんにくを入れて炒め、

カゴメの3倍濃縮トマトピューレを加え、水も100cc加え、

コンソメ、バジル、も入れて、ぐつぐつ・・・・。

塩胡椒で味を調えてソースは完成!


彼が帰ってきてから、パスタをゆで、混ぜて出来上がり。


●さつまいものシチュー


「知りたがり」でヤミーさんが作っていたのをまねして。


さつまいも、にんじん、たまねぎを鍋に入れ、水は100cc入れてコトコト。

水気がなくなったら、バターを入れ溶かし、小麦粉を加え炒めます。

そこに牛乳を加え、再びコトコト・・・・

コンソメ、塩胡椒で味を調え、私は生クリームも加えましたくろとぴんくのはーと

甘くって、いい感じに出来上がりました。


ペタしてね