彩塩さんより、彩塩試食セットをいただきました
その中の「イタリア」を使って・・・・
材料
豚もも肉ブロック・・・・・・400g
じゃがいも・・・・・・・・・・・ 1個
にんじん・・・・・・・・・・・・1/2本
たまねぎ・・・・・・・・・・・・ 1個
トマト缶・・・・・・・・・・・・・ 1缶
コンソメ・・・・・・・・・・・・・ 1個
「伊太利塩」・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①豚もも肉は水400ccに重曹小さじ1を入れたものにつけておきます。
(6時間~1晩くらい)これで、安いもも肉ブロックがほろほろに!!
②豚もも肉を大きめに切り、油をひいた鍋で焼き、圧力鍋で6分。
③野菜は乱切りにしておきます。
④2の水は捨て、鍋に3も加え、トマト缶、コンソメ、伊太利塩を加え、
圧力をかけて、6分。
⑤圧を抜いて、弱火でコトコト煮詰めたらできあがり。
トマト煮の時って、バジルを入れたりこだわると面倒ですよね。
でも、この「伊太利塩」はバジルをベースに、オレガノ、クミン、
ガーリックを隠し味に加えてあるので、これ一本で簡単にイタリアン
クスクスを添えていただきました
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る