彩塩さんより、彩塩試食セットをいただきましたにこ


その中の「イタリア」を使って・・・・


★mamayamaの毎日のごはん★


「豚もも肉のイタリアントマト煮」を作りました♪
★mamayamaの毎日のごはん★


材料

 豚もも肉ブロック・・・・・・400g

 じゃがいも・・・・・・・・・・・  1個

 にんじん・・・・・・・・・・・・1/2本

 たまねぎ・・・・・・・・・・・・  1個

 トマト缶・・・・・・・・・・・・・  1缶

 コンソメ・・・・・・・・・・・・・  1個

 「伊太利塩」・・・・・・・・・小さじ1 

作り方

 ①豚もも肉は水400ccに重曹小さじ1を入れたものにつけておきます。

 (6時間~1晩くらい)これで、安いもも肉ブロックがほろほろに!!


 ②豚もも肉を大きめに切り、油をひいた鍋で焼き、圧力鍋で6分。


 ③野菜は乱切りにしておきます。


 ④2の水は捨て、鍋に3も加え、トマト缶、コンソメ、伊太利塩を加え、

 圧力をかけて、6分。


 ⑤圧を抜いて、弱火でコトコト煮詰めたらできあがり。



トマト煮の時って、バジルを入れたりこだわると面倒ですよね。

でも、この「伊太利塩」バジルをベースに、オレガノ、クミン、

ガーリックを隠し味に加えてあるので、これ一本で簡単にイタリアン!!!!!


クスクスを添えていただきました♪



ペタしてね








彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!

キャンペーンについて詳しく見る