夕食ですスティッチ01


★mamayamaの毎日のごはん★


●豚ひれ肉の山椒焼き

恵方巻きの時に買ったうなぎについてた山椒が

あったのでsao☆

ひれ肉なのにやわやわに。

彼に「お魚?」っていわれるくらいミー


①豚ひれ肉の塊を2cmくらいに切って、

包丁の背でたたきます。

野菜はお好みで。

②しょうゆ、みりん、酒、はちみつを合わせたものに

1を漬け込みます。30分くらい。

はちみつはお肉を柔らかくするそうです。

③2に小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで

焼いていきます。

④焼けたら一度取り出し、2のたれを火にかけ、

最後に野菜なども一緒にたれにからめます。

⑤盛り付けた後、山椒をふりかけます。


●菜の花の胡麻和え

おいしいですよね。


●お豆腐とわかめの味噌汁



ペタしてね