昨日の夕ご飯です。
●牛肉とじゃがいもとたまねぎの洋風ソテー
①牛肉は塩コショウします。
②たまねぎとじゃがいもを薄切りに。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、
たまねぎとじゃがいもを炒めます。
④牛肉も加えます。
⑤赤ワインを投入。お好みで。
⑥ソース、ケチャップ、コンソメ、塩コショウで
味付け。
薄切り牛肉で洋風なのないかなー、と
パソコンで探したものをアレンジ。
レシピにはたまねぎだけだったんだけど、
何か味で合いそうな材料ないかなー、と
考え、在庫をチェック。
「じゃがいもだ!」と
おいしくできました
●ルッコラとミニトマトのバルサミコ酢ドレッシング
ルッコラが安かったの!
2袋で80円
●ガルバンゾーとブロッコリーのミルクスープ
お父さんのは牛乳にコンソメのみ。
彼の分はここに、バターと粉チーズをプラス。