昨日の夕ご飯です。



★mamayamaの毎日のごはん★

●牛肉とじゃがいもとたまねぎの洋風ソテー


①牛肉は塩コショウします。

②たまねぎとじゃがいもを薄切りに。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、

たまねぎとじゃがいもを炒めます。

④牛肉も加えます。

⑤赤ワインを投入。お好みで。

⑥ソース、ケチャップ、コンソメ、塩コショウで

味付け。


薄切り牛肉で洋風なのないかなー、と

パソコンで探したものをアレンジ。

レシピにはたまねぎだけだったんだけど、

何か味で合いそうな材料ないかなー、と

考え、在庫をチェック。

「じゃがいもだ!」とキラキラ3

おいしくできました音符


●ルッコラとミニトマトのバルサミコ酢ドレッシング

ルッコラが安かったの!

2袋で80円お財布


●ガルバンゾーとブロッコリーのミルクスープ

お父さんのは牛乳にコンソメのみ。

彼の分はここに、バターと粉チーズをプラス。