昨日テレビでやってておいしそうだったので。
あとは、コーンスープ(粉末)にパイナップル。
焼きそばはまるちゃんの麺に野菜をたっぷり入れて
味が足りなそうだったので、中華味にソースにしょうゆ。
ガーリックパウダーとオニオンチップも入れました。
「おいしい」と好評でした
塩コショウした鶏肉をにんにくとオリーブオイルでぱりぱりに焼いた後、
みじん切りにしたたまねぎ、にんじんを炒めて、
トマトソースを加えて、バジルとコンソメを入れて煮ます。
パルメザンチーズをちょっと加えて出来上がり。
あとは大根のアンチョビ炒め。
オリーブオイルにアンチョビ入れてくずします。
大根は拍子に切ってその中で炒めて出来上がり。
じゃがいものミルクスープ。
牛乳でたまねぎとエリンギを煮て、
すりおろしたじゃがいもを加えて煮込みます。
簡単だけど、とろみがついてリッチな感じに
今日もおやつを食べて、ごろごろしすぎたので、
夜、彼とお散歩40分