好きなドラマのセカンドシーズンが始まって(きのうなにたべた)、ドラマ中に作っていたごはんのレシピを再現しました。
このレシピは家族にも好評で、たびたび作っている好きなレシピです。
今回の献立
・鮭とたまごの混ぜご飯
・豚小間肉のから揚げ
・さつまいものはちみつ煮
・カブの甘酢漬け
・あさりのお味噌汁
鮭とたまごの混ぜご飯は簡単なのに食卓が華やかになるごちそうレシピです。
炒り卵を作る際にごま油で炒めるのが香りよく仕上げるポイントです。
混ぜ合わせるときに白ごまをたっぷり加えるとアクセントになってとても美味しいです。
家計にも優しい豚小間肉を使ったから揚げは、お肉が薄いおかげで中までしっかり火が通り時短にもなります。
噛みきりやすいので子どもにもおすすめです。
カブの美味しい時期なので、生で食べられる甘酢漬けにしました。箸休めになるので重宝するメニューです。
【らでぃっしゅぼーやが単品55%オフ!】
ヘルシーポイント
から揚げの下味には自家製で作っている醤油麹を使っているので、お肉も柔らかくなり腸活にもなって一石二鳥です。
から揚げにはリーフレタスを添えて、一緒に食べることでさっぱりいただけます。
忙しいときは、こちらの栄養士監修のゴロゴロ野菜スープに時々頼ってたりして。
栄養バランスがよく、食品添加物も少ないから、栄養士&調理師目線からも安心して食卓に出せます。
野菜不足を解消できて、何より味が良く種類も豊富なのがありがたい…!家族も喜んでくれておすすめ
詳しいレビューはこちらで。
ブログランキングに参加中☆
いつも応援ありがとうございます。