- 前ページ
- 次ページ
ibumakiちゃんのピザ教室やります☆
ピザは米酵母です🍕!
パンとふれあい始めて30年近いibumakiちゃんに、
講師に来てもらえることになりました!!!
私がピザを食べられるきっかけとなったのがibumakiのピザでした♪
5年ほど前にも一度開催しましたが、大好評でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ibumakiのピザが自分で作れるようになれるなんてサイコーーーーじゃないですかっ!
ibumakiの住んでいる金原の山で採れた山菜や、ibumakiの畑で採れた野菜、ibumakiの田んぼのお米。
全て自然の中の材料。
どこにもないピザです!
本日より、参加者を募集いたします☆
◎詳細◎
日時: 3月15日(木)11:00~13:00
定員: 先着10名様
場所: ママトコ屋にて
(岐阜市岩田東2-143-2)
会費: ¥2500-
持ち物:
●エプロン
●ハンドタオル
●パンを捏ねるためのステンレスボウル
●筆記用具
●生地お持ち帰り用のクーラーバッグ(保冷剤付きで)
当日は・・・
生地を捏ねるところからレクチャーします。
(レシピ付です。)
その生地はお持ち帰りします。
(発酵し終わったら、自宅で作ってみてください)
自宅にオーブンが無い方の為に
アレンジメニューもお教えします。
その後は、ibumaki先生が仕込んできた
ピザ生地を使ってそれぞれ焼成&試食。
そして嬉しい、1ドリンク付き❤
(ibumaki先生特製の自家栽培無農薬米の黒炒り玄米茶ノンカフェイン&デトックス効果もあり)
参加希望の方はメッセージ又はコメントにて。
参加お待ちしております!