先日、
広尾にある
韓国料理店で、ママ友とお誕生日ランチを
してきました。
NEW KOREAN HASUO
新大久保のガチャガチャした韓国料理屋
ではなく、
静かで落ち着いたお店を探していたら、
素敵なお店、ハスオを見つけました
https://www.leon.jp/gourmet/26958
広尾の裏道に、ひっそり佇むHASUO。
今回は、ランチコースを
ママ友が予約してくれました。
まずは、食前酒。
とっいってもノンアルコールのマッコリにヤクルトと梨ジュースで割った物。
ほのに甘くて、美味しい〜
夏野菜のネンググ 冷や汁
野菜が細かく切られたお上品な冷や汁でした。
本日のジョン
説明を聞きましたが、忘れました。
こんな風に盛り付けると、お洒落な一皿に
なりますね。
次は、10種類のパンチャン。
真鍮の器ですよ
韓国ドラマでよく見る器。
気分は、양반|ヤンバン 両班![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
ヤンバンって何やねん?
⬇️参考に
ヤンバン【両班 yangban】朝鮮の高麗や李朝において,官僚を出すことができた最上級身分の支配階級。 この語は中国に起源をもち,元来は国家の公的会合における官僚の2列の並び方のことであり,東班(文官)と西班(武官)を意味する。
メインは、迷わず
炙りユッケビビンバ。
何この美味しさ
パンチャンののりの佃煮にみたいなのと
キムチをいれて、混ぜ混ぜしたら、
最高に美味しい。
최고![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
마시소요
デザートは、お誕生日用。
ありがとね
満足度高い韓国料理ランチでした。