三ツ星食感 油淋鶏 ハウス食品 | ままたん2のブログ
こんにちは😃
試してみなくちゃわからない
でも試すことが出来ないから
怖くて買えない
そんな商品って多くないですか?
この前RSPでハウス食品さんから
出展者賞で頂いた中に
簡単に油淋鶏が作れちゃう商品
がありました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
皮目パリパリ
油淋鶏
用意するのは
鶏肉とすこしの小ネギだけ
(小ネギは家庭菜園で生えているのを
収穫)
早速作りましょ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
鶏肉に緑の「パリパリにさせる粉」
をまぶします
フライパンで油を引いて焼きます
その間に香味醤油だれの素を開け
水100mlを入れて混ぜ合わせます
フライパンで中火で2分
とろみがついたら
焼き上がりパリパリ
香味醤油だれをかけて出来上がり
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
明日も作ってぇと子供たちの声
とっても気に入ったようです。
調理時間も20分弱くらい
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212554407947%22&blogger_ameba_id=%22mamatan427%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)