魚が苦手な子どもが知っている 魚の調理方法 | 子育てをもっとラクに♪子どもに食の大切さを伝えたいママ達へ

子育てをもっとラクに♪子どもに食の大切さを伝えたいママ達へ

子ども 食育 習い事 料理 好き嫌い 食 身につける 経験 体験 伝える 出来た 健康 成長 人間力 心 育てる 将来 未来 ママ 母親 子育て 楽になる

魚の調理方法と言っても

 

1つではなく

 

 

 

皮を剥いだり、骨を取り除いたり

 

手間をかけて美味しくいただけるもの

 

 

出来たのはイワシのつみれ汁!

 

 

 

 

 

缶詰を使って

 

簡単に美味しくいただけるもの

 

 

こちらは鯖のそぼろ丼!

 

魚が苦手でも…どちらも美味しい!となります^^

 

 

 

そのどちらも知っていれば

 

時と場合によって

 

選ぶことができます。

 

 

子どものうちに

 

それを知っていれば

 

 

私達の手を離れた後も

 

選び取ってくれる

 

 

そう信じています^^

 

 

青空キッチンが

 

継続型の食育スクールだからこそ

 

出来ることだと思っています。

 

 

子ども達は

 

青魚には食べることでしか取り入れられない

 

栄養があることも知っていますよ!

 

 

 

食×学び

 
 青空キッチンは子どもの食育スクールです。
 
 
 
 
津スクール詳細・体験レッスン申し込みは
こちらから宜しくお願いいたします。