小間きれ肉をハンドブレンダーでひき肉に。餃子を作りました♪ | フリーランサーとして仕事+家事+育児をしている 日々のお話。

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黒猫レオ13歳オス。14歳息子、13歳娘、8歳娘、6歳息子、0歳娘、大きい子供(夫)との生活。5人の子供たちのママしています、40代で第5子出産しました♪
主人の両親とも同居しています。犬猫魚虫・・・の9人家族♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿






#おはようございます (o^∇^o)ノ

6時の外気温マイナス7度@青森県八戸市。

青空が広がっていて雪はほとんどないに等しいくらいなのですが

連日の冷え込みですっかりとはなくならず。

冬本番らしい寒さが続いています。

白菜とニラを使い切りたいなぁと思い、

昨日の夜ごはんは得意料理の餃子を作って食べました。

私の作る餃子は皮は上だけしか留めない

棒餃子のようなもの。

豚小間きれ肉をハンドブレンダーでひき肉状態にしてタネにし、

豆腐でかさましを。

お肉食感も適度にあるジューシーな野菜餃子という感じで

美味しかったです、

うまく使い切れて満足でした(о^ω^о)


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