ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
#おはようございます (o^∇^o)ノ
6時の外気温マイナス7度@青森県八戸市。
青空が広がっていて雪はほとんどないに等しいくらいなのですが
連日の冷え込みですっかりとはなくならず。
冬本番らしい寒さが続いています。
白菜とニラを使い切りたいなぁと思い、
昨日の夜ごはんは得意料理の餃子を作って食べました。
私の作る餃子は皮は上だけしか留めない
棒餃子のようなもの。
豚小間きれ肉をハンドブレンダーでひき肉状態にしてタネにし、
豆腐でかさましを。
お肉食感も適度にあるジューシーな野菜餃子という感じで
美味しかったです、
うまく使い切れて満足でした(о^ω^о)
#八戸 #育児 #育児日記 #得意料理 #豚肉 #餃子 #ぎょうざ #ギョウザ #豆腐 #白菜 #かさ増し #クッキングラム #ハンドブラレンダー #料理 #写真好きな人と繋がりたい #ファインダー越しの私の世界 #Goodmorning #morning #gyoza #tohu #Chinesecabbage #Japan #instagram #instagramer #instafood #ig_japan #foodpic #cookingram #ig_daily #instagood