れんこんのはさみ揚げ | ママの手料理

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れんこんのはさみ揚げ

〈材料〉
豚ひき肉 900g
れんこん 600g
大葉 20枚
☆塩 小さじ1.5
★卵 2個
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★こしょう 少々
★片栗粉 大さじ4
小麦粉
調理油
ほし

〈作り方〉
1.れんこんは皮をむき5mmほどの輪切りにして、しばらくの間水に浸したあと、水気を拭いておく。大葉はみじん切りにする。

2.ボウルに豚挽肉と塩を入れて、ねばりがでるまで混ぜたら、★を加えて、さらに混ぜる。1のれんこんといっしょに、はさみ揚げねかたちを作る。

3.2を小麦粉にまぶして、調理油で2分ほど揚げれば、できあがり!