春雨とニラとひき肉の中華風炒め
<材料>
豚ひき肉 400g
乾燥きくらげ 6g
もやし 400g
ニラ 1本
春雨 80g
☆ごま油 大さじ1
☆しょうが チューブで5~6センチ
★醤油 大さじ3
★お酒 大さじ6
★オイスターソース 小さじ2
★砂糖 大さじ1と1/2
★塩 少々
★こしょう 少々
<作り方>
1.きくらげは水でもどし、細かく刻む。春雨はお湯でもとにもどし、3~4センチ幅に切る。もやし、ニラは、1口大に切る。
2.フライパンに☆をいれ熱し、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。
3.2にきくらげ、もやし、ニラ、春雨を加えて、1~2分炒め、★で味を整えれば、できあがり!