春雨とニラとひき肉の中華風炒め | ママの手料理

ママの手料理

大切な家族に作る料理を随時アップ!主には、自分用の料理メモになっています♪



-----------------------

春雨とニラとひき肉の中華風炒め

<材料>

豚ひき肉 400g
乾燥きくらげ 6g
もやし 400g
ニラ 1本
春雨 80g
☆ごま油 大さじ1
☆しょうが チューブで5~6センチ
★醤油 大さじ3
★お酒 大さじ6
★オイスターソース 小さじ2
★砂糖 大さじ1と1/2
★塩 少々
★こしょう 少々

<作り方>

1.きくらげは水でもどし、細かく刻む。春雨はお湯でもとにもどし、3~4センチ幅に切る。もやし、ニラは、1口大に切る。

2.フライパンに☆をいれ熱し、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。

3.2にきくらげ、もやし、ニラ、春雨を加えて、1~2分炒め、★で味を整えれば、できあがり!