れんこんとにんじんのきんぴら | ママの手料理

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れんこんとにんじんのきんぴら

<材料>

れんこん 300g
にんじん 1/3本
★お酢 大さじ1
★水 れんこんがかぶるくらい
☆ごま油 大さじ1
☆輪切りとうがらし 小さじ1弱
⚫︎醤油 大さじ2
⚫︎お酒 大さじ2
⚫︎みりん 大さじ2
⚫︎砂糖 大さじ1
⚫︎和風顆粒だし 小さじ1
白ごま 適量

<作り方>

1.れんこんとにんじんの皮をむき、れんこんは薄切りに、にんじんは千切りにする。

2.ボウルに1の根菜と★を入れ、しばらく浸したら、軽く水洗いして水気をきる。

3.フライパンに☆を入れ加熱し、強火で、にんじん、れんこんを炒める。(シャキシャキ感が残る程度に。)

4.3に★を加え、汁気がなくなるまで強火で炒める。火を止めて、白ごまを和えれば、できあがり!