今日は新年に食べる予定のおもちをつきました。
昨日から一晩餅米を水につけておきました。
今年は4升つくりましたが、本日のお昼ご飯で、2升がなくなりました。
いろんな食べ方がありますが、わたしは大根おろしに醤油と七味をつけて、海苔で巻くのが一番すきです。
今年はこしあん、きな粉と黒蜜、味噌を用意しましたが、一番人気はきな粉と黒蜜でした。
大掃除もおわり、無事年を越せそうです。
今日は新年に食べる予定のおもちをつきました。
昨日から一晩餅米を水につけておきました。
今年は4升つくりましたが、本日のお昼ご飯で、2升がなくなりました。
いろんな食べ方がありますが、わたしは大根おろしに醤油と七味をつけて、海苔で巻くのが一番すきです。
今年はこしあん、きな粉と黒蜜、味噌を用意しましたが、一番人気はきな粉と黒蜜でした。
大掃除もおわり、無事年を越せそうです。