2022年中学受験無事終了🌸
サピックス2022年組
下位クラス超低空飛行
発達凸凹なわが子の
中学受験記とその後の日常😊
母は週6お弁当作り生活!
冷凍ブロッコリーの活用法
最近の冷凍食品って、
美味しくって安全で栄養価もしっかり考えられたものも
多いですよね。
「何が何でも手作り!」とか
「絶対冷食使わない」
というのは、ややナンセンスなのかもしれませんね。
お弁当も安全第一ですからね。
ニチレイの自然解凍できる「ブロッコリー」が大いに役立っています。
朝、冷凍のまま、ゆかりやごま、塩昆布などとあえて(混ぜて)
そのままお弁当につめるだけ。
水っぽくならず、お昼ごろにはきちんと自然解凍されています。
すごいな日本の冷凍食品技術!!!
これが、けっこう美味しいらしくって、
保冷剤かねて(もちろん、他にも保冷剤つけていますけど)
保冷剤代わりの凍らせてQoo
5~9月の暑い時期は、
この自然解凍できる冷食ブロッコリーも入れておくのも
良さそうです。
ニチレイさんのサイトを見たら、レシピも出ていて、
ブロッコリーのピーナッツ和えが美味しそう!!
↓↓
ニチレイさん、ありがとう~~!!
冷食バンザイ!!
冷え冷えでも美味しいお弁当レシピを考えたいな~。
最後までご一読ありがとうございます!