特にネタもないので、突撃!我が家の晩御飯、いきたいと思いますー。
今回は、年末年始の我が家の食事情っす。
↓クリスマスディナー。友人がやっている飯田橋のイタリアン・ブオンクオーレのローストチキンがメイン。24日はハワイアンズでしたし、25日はフツーに仕事だったので、買ってきたイタリアン惣菜4種に、パエリアだけ作りました。
毎年予約しているローストチキンはとってもジューシーで美味しいんですよー。変わり映えしないクリスマスメニューですが。
ケーキは簡単リンゴケーキを焼きました。ホールで買っても食べきれないので。。。
↓こちらは毎年恒例となった、友人親子と我が家でモツ鍋パーリー。今年は都合で大晦日に開催。博多やまやをお取り寄せしてますー。〆のラーメンが染みるぜ。
↑デザートは友人が年末の会社の忘年会のビンゴで当てた、堂島ロールで有名なモンシェールのデザート重を持参してくれました。こんなところで運を使っちゃダメじゃん、とかいいながら美味しくいただきました。あざす。
↓お正月のおせちは、ぜってー作らん。毎年伊勢丹にで予約。ワタクシも娘もおせちがそれほど好きではなく、ほぼ夫のつまみとしての役割。
洋風おせち、これで15000円也。安いのか高いのか。高いよ。そしてそれほど美味しくないよ。
お雑煮は関東風(よく知らんけど、実家ではこんなんだった)。
ワタクシ、もうお餅2個は食べられない。。。
↓夫の会社のパイセンが来る、ということで急遽2日に新宿伊勢丹へ買い出しに行き、久しぶりに娘と中村屋で印度カリー。
ワタクシはもうハーフサイズでよい。。。娘はフルサイズ食べます。
休みの日の昼の中村屋はめちゃくちゃ混むので、開店とともに入るのがオススメ。
↓娘のスニーカーを買いにアウトレットへ。幕張のアウトレットの近くにカプリチョーザがあるので、ランチ。
みんな大好きカプリチョーザのライスコロッケ。
我が家の定番は、イカのサラダ、ナスとほうれん草のミートソーススパゲッティ、ピザマルゲリータ、そしてライスコロッケです。全部トマト系じゃん。
・・・ということで、今年は曜日の関係でお正月休みが短かったですし、元旦には災害がありましたし、お正月感薄めの年末年始でございました。
こんなまったくキラキラしてない、ドドメ色の「土曜日のど」ですが、本年もよろしくお願いいたします。
↓ちなみに、今年のたなくじはコレ。
龍吉ってなんだよ。
去年の「年間モテ吉」はまったくモテないうちに終わったので、たなくじは当たらんな。ふん。
・・・明後日の月曜日は世間様はお休みですが、ワタクシは仕事なので、通常通り10時にブログを更新したいと思いますー。