間が空いてしまいましたが…
土湯温泉のフォローアップブログ。
土湯で宿泊したニュー扇屋さんでのお食事はお部屋にて。じつは最近のマイブーム、お部屋でのご飯。
ゆっくりテレビを観ながら、足を伸ばして自分のペースで周りの目を気にせず食事するってなんて幸せなんでしょ。贅沢すぎるぅ…ということで不精になりがちな私は自堕落な方向へ
お部屋、広〜い
反対の窓側からパシャリ
羽織りがシックでカッコいい
お茶菓子は卵卵ポテト。
バターと卵の黄身の味がしっかり、物凄く濃厚なスイートポテト。クリーミーな舌触りが絶妙でした
夕飯は地元の食材を豊富に使った先付けと前菜。
お造りはマグロ、鯛、北寄貝、馬刺し
鍋物は川俣軍鶏と山菜の鍋。軍鶏が美味
若筍も柔らかくてホクホク。
先付けで美味しいと舌鼓を打ったのがこちら。
トマトとアスパラの二色寄せ。そら豆、ホワイトアスパラにランプキャビア。
お食事のお供は辛口の地酒、末廣
洋皿は福島牛のステーキ
シメはご飯、お椀は海老真蒸すり流し。
緑はおそらく木の芽だと思います。香りが
すごく美味しかったのがこちら。
結構しょっぱいのですが、卵黄の味噌漬け。枇杷卵という卵のようです…
最後は女将お手製のデザート。
卵黄たっぷりのプリン。
なめらかさに舌鼓〜
とても美味しかったです。
あまりにパクパクと平らげたせいか、ご飯のお代わりお持ちしましょうか?と聞かれる始末。
流石にお腹いっぱいです…苦笑