久々の和食。
かなりのご褒美ディナー
最初の一品は新年に因み「黒豆と紅白の人参・大根、蟹酢にジュレを添えて」
徳うち山で最も人気な胡麻豆腐焼き
白子と八角の白味噌仕立て
お椀の蓋までお洒落…
鰤の燻製、スモークの香りがほのかに漂い鼻腔に広がりとても美味しい
この間にお刺身なども頂きました。が、写真撮り忘れてしまいました。マグロのお刺身、金目鯛の炙り…
九条ネギと蕪のすまし汁
最後は鯛茶漬け
お土産に手縫いとお箸を頂きました
「本日お客様がお使いになられた御箸と店名入りの手縫い」です、宜しければお持ち帰り下さい。お箸は洗って下さいました。なんて素敵な心遣いっ、キュン
ほんとに幸せにな時間でした…
やっぱり和食っていいかも。
日本人で良かったかも。