こんばんは〜! 🐷

昨日何時もケーキを半分
食べてくれる知り合いから
おミカンを頂きました🍊
嬉しい!🙌

なので今日は
おミカンの皮を剥いて
果実はアイラップに入れて
冷蔵庫に保存です

勿論陳皮作りしました
前に作った時は
無農薬おミカン🍊でしたが
昨日頂いたのは普通のだと
思うので
重曹、塩水、酢水等で
下処理をしてから
作りました

ひたすらカット🔪
今回はレンチンで作って
見ました
こんな少しだわ!
変なのは取り除いたので
可なり少なく成りました

作って居ると
おミカンの良い香りが
お部屋に広がって
何とも言え無いです🍊

香りが良くて
頂いても身体に良くて…
そう思うと
おミカンの皮は捨てないで
と思います

今迄は
とても勿体無い事をして
居たのだわ~!
出来る時は上手く利用する
様にしたいですね!


今日のお夕食🍝
何時も買う
vee-ga-booさんのOnlineで
購入したパスタです
トマトベース🍅で
ほうれん草、アイコ、
マッシュルームを入れて
頂きました

マッシュルームは
食感が良くて大好き!
残念な事にこの前迄は
1パック¥150-でしたが
最近¥180-にお値上げです
恐るべき値上げ!😯


では
最後迄お読み頂きまして
有り難うございました🙏