今さらの完全無欠コーヒー | 現役SEママのプログラミング教室 FullAmigoフラミーゴ【神戸 三宮・大阪 堺・オンライン】

現役SEママのプログラミング教室 FullAmigoフラミーゴ【神戸 三宮・大阪 堺・オンライン】

プログラミング教室フラミーゴは小学生の娘の母親でキャリア20年の現役プログラマーが講師の教室です。
ITサポートや教育版マインクラフトの導入支援もやっています。お気軽にご相談ください。


何年か前に流行した、『完全無欠コーヒー』を今更ながらに試してみました。


空気が乾燥してきたので、体の脂質を強化したいと思っております真顔


用意したのはこちら。






カフェインレスコーヒーと、ギー。

特にこだわりはないけど、コーヒー好きでよく飲むので家ではカフェインレスにラブラブ


ギーはバターから作られる油です。

よく「乳製品は体によくない」と言われますが、それはカゼインが含まれているかららしいです。

ギーはカゼインを含んでおらず、唯一日本人でも消化できる乳製品だとか。



まず、コーヒーを入れてギーをスプーン一杯くらいいれます。






で、乳化するまで混ぜる。






??
全然混ざらないんやけど…


どうやら、こんなやつがいるらしい。



持ってないので、ひたすらスプーンで混ぜる。

ティーカップだと、こぼれる滝汗



混ざらないので、そのまま飲んでみました。


思っていたほど、違和感はない。
けど、浮いた油が口に着く…



家にあったこちらでリベンジ。




これにコーヒーとギーを入れて、ひたすら振るっあせる


乳化するまでは混ざってないけど、なんとか泡立った。

(写真忘れた…)



結構、美味しくて腹持ちがいい感じラブラブ


ギーはグラスフェッドバター独特のチーズみたいな臭いがするけど、コーヒーに混ぜると和らぎます。


ちょっと試してみて、肌が潤ったらいいなあデレデレ





■募集中のレッスンとお知らせ■