何年か前に流行した、『完全無欠コーヒー』を今更ながらに試してみました。
空気が乾燥してきたので、体の脂質を強化したいと思っております

用意したのはこちら。
カフェインレスコーヒーと、ギー。
特にこだわりはないけど、コーヒー好きでよく飲むので家ではカフェインレスに

ギーはバターから作られる油です。
よく「乳製品は体によくない」と言われますが、それはカゼインが含まれているかららしいです。
ギーはカゼインを含んでおらず、唯一日本人でも消化できる乳製品だとか。
まず、コーヒーを入れてギーをスプーン一杯くらいいれます。
で、乳化するまで混ぜる。
え

全然混ざらないんやけど…
どうやら、こんなやつがいるらしい。
持ってないので、ひたすらスプーンで混ぜる。
ティーカップだと、こぼれる

…
混ざらないので、そのまま飲んでみました。
思っていたほど、違和感はない。
けど、浮いた油が口に着く…
家にあったこちらでリベンジ。
これにコーヒーとギーを入れて、ひたすら振るっ

乳化するまでは混ざってないけど、なんとか泡立った。
(写真忘れた…)
結構、美味しくて腹持ちがいい感じ

ギーはグラスフェッドバター独特のチーズみたいな臭いがするけど、コーヒーに混ぜると和らぎます。
ちょっと試してみて、肌が潤ったらいいなあ

■募集中のレッスンとお知らせ■