発酵食晩ごはん | パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室 奈良富雄

パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室 奈良富雄

ベーカリー勤務で経験したコツもお伝えします。計量から焼きあがりまで1人1製作なのでしっかり学べます。
初級からステップアップ。『お店みたいなパン!』の仕上がりに、ご家族の方にも喜ばれています。リピーター様が多く初心者さん向け教室です。



パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室♪

奈良富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY* 

料理教室サイト クスパ   
口コミ全国1位を頂きました♡


 
・ ABCクッキングスタジオブレッド認定講師


先日、発酵食の勉強をしてきたので

忘れないうちに早速作りました♪


パン教室で生徒さんに、『忘れないうちに、家で作ってくださいね〜!』と言ってるので 

まずはやってみるのが大事で^^



娘と2人晩ごはん

美味しいと好評でした


塩こうじやトマトこうじ、酒粕など

混ぜるだけ、漬けるだけなど、

出汁いらずで簡単でとっても美味しい。





バーミキュラで温度設定して8時間

塩こうじ

玉ねぎこうじ

トマトこうじの出来上がり!





レッスンで教えて頂いた時の写真
みんなで楽しい時間でした😊





初心者さんが作りやすいように
手に入りやすい材料
作りやすいレシピでレッスンしています🥖

まずは、お気軽に体験にお越しください♪
少人数制アットホームな雰囲気のパン教室ですので、お一人でお越しの方でもすぐに仲良くなられていますよ。





HPお気に入りにご登録頂きますと、イベント その他 パン教室の案内をお送りさせて頂きます。

ぜひご登録ください♪


おうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪

出来上がった生地から参加するのではなく、計量から焼き上がりまで、自分で仕上げる実習スタイルなので、"おうちに帰ってからも復習しやすい"と喜ばれています。




奈良富雄パン教室 

生駒 東生駒 学園前 あやめ池 西大寺
  新大宮 奈良 近く