冷蔵庫で発酵 抹茶黒豆パン | パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室 奈良富雄

パン作り初めてさんでも2時間で作れる基礎から学ぶ手ごねパン教室 奈良富雄

ベーカリー勤務で経験したコツもお伝えします。計量から焼きあがりまで1人1製作なのでしっかり学べます。
初級からステップアップ。『お店みたいなパン!』の仕上がりに、ご家族の方にも喜ばれています。リピーター様が多く初心者さん向け教室です。




計量からはじめて2時間で作れる 1人1台作成 
リピーターさんの多い 初心者さんの手ごねパン教室♪

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY* 

料理教室サイト クスパ   
口コミ全国1位を頂きました♡


 
・ ABCクッキングスタジオブレッド認定講師
・奈良新聞社 ならリビングパン教室講師





冷蔵庫で一晩発酵させた 抹茶黒豆パン 
たっぷり黒豆を巻き込み、カットするときれいな抹茶色。

寒いから発酵はなかなか進まず、オーブン発酵機能で発酵させました。

こちらも、甘酒と一緒に母へ。








寒い日が続くから、ばんご飯はおでん🍢
お正月みたいに、TVを見ながらずっと呑んで食べて…

何人家族?というくらい、土鍋3杯分ぐらいを他のお鍋でも作って💦


すじ肉1キロ、圧力鍋で25分。
大量だから、串刺しはやめてそのまま土鍋に。











☆初心者さんの手ごねパン教室  体験☆


まずは、お気軽に体験にお越しください♪
少人数制アットホームな雰囲気のパン教室ですので、お一人でお越しの方でもすぐに仲良くなられていますよ。

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おうちに帰ってからも、復習しやすいABCクッキングブレッドコースのイラストレシピ付き♪

出来上がった生地から参加するのではなく、計量から焼き上がりまで、自分で仕上げる実習スタイルなので、"おうちに帰ってからも復習しやすい"と喜ばれています。


★ABCクッキング ブレッドコース




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