いつか販売をしたい・講師になりたい
そんな夢をかなえるお手伝いをいたします。

 

何人ものパティシエ・シェフの監修の元
初心者だって作れるお店に負けないスイーツをご提供します

むらさき音符レッスンスケジュールはこちらより


トコラボ、今日からレッスンスタート!

今日はオランダに住んでいて、静岡県の実家に帰省中の方。帰省のたびにタイミング合わせてお越しくださってます✨

オランダで副業としてケーキを販売されているそうで。

「オランダって美味しいケーキ無いんですよ。だからトコラボのケーキは大好評で!」

なんておっしゃって下さって♡
今日はクッキーシュー、ガトーショコラ、米粉ロールケーキと盛りだくさんでいきますよー!
11月にお越しくださったけど、オランダ帰る前にもう一度行きたい!とご予約くださいました。ありがとうございます♡


もう新幹線に乗って向かってくださってる頃かなあ✨本当に楽しみにしています!


そして米粉ロールレッスンからは
もうお二人様の合流。

お一人は新規の方♡楽しみすぎます!

もうお一人は、私の学生時代の友達。
シフォンを習って4年。いろんな人にプレゼントしたらめちゃくちゃ喜ばれるよー!なんて言ってたんですが、その知り合いの皆様方に

「そろそろ他のメニューも食べたいなあ」

なんてリクエストされてるんですって🤣
お菓子作りが特段の趣味って感じでは昔はなかったんですが、少しづつこの楽しさの沼にハマってきている模様♡

そんな今日一日、スタートしまーす!!


オランダ在住Mさんがご自宅で作ったチーズタルト!こりゃ間違いなく売れるよね!

———-

昨日はね、zoomの打ち合わせが2件!
一つはとても素敵な出会いがありました。

私最近、糖質を控えたデザートにも興味がありましてね。いつかそんなメニューも追加できたらなあ。。。なんて思っていて。

だけどなかなかね、糖質オフのスイーツ

どこまでを追い求めるかが難しい。
糖質カットしすぎると美味しく無い。。

糖質オフの粉と甘味料をどこまで使うのか。

何から手をつけていいのか悩んでいて。誰か詳しい方、プロのシェフとの出会いがないかなと思っていたところ。ピッタリの方とのご縁がありまして。

昨日は初zoomで打ち合わせをさせていただきました。

前向きな話をさせていただいたのですが、これからそのご縁が繋がって、いいものを生み出せたらいいなぁなんて思いつつ。

もちろん今までどおりの
最高に美味しいスイーツ作りもやりたいし
お菓子作りの欲がもう止まりません!

もう全然自分の頭と作業量が追いつかない🤣

新作シフォンもマドレーヌもつくりたい!
春メニューも作りたい!欲張りすぎ🤣
 
やりたいことが多いというのは毎日の活力になるはず♡と前向きに考えて。

これからも楽しみながらお菓子作りと向き合っていきたいです!


1月末からスタートのバナナのシュトロイゼルタルト!このおいしさもたくさんの方に伝えたいです♡ジャリ!ザク!のクッキーとのバランスがたまりません😆


୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

むらさき音符レッスンスケジュールはこちらより
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧


お申し込みはLINEもしくは
お申し込みフォームよりお願いいたします。

 

友だち追加


自宅にいながら動画を見ながら

いつでも好きな時にご受講できる動画レッスン!

動画レッスン


TOKO.labのInstagram