初心者OK!夢がかなう商用利用OKのレッスン
家庭用オーブンで最大限に美味しいスイーツを!
沢山のパティシエ・シェフの監修の元
お店に負けないスイーツを作っています♡
しばらくブログが開いてしまいました🙏
2月に入ってコロナ拡大のため
対面レッスンをzoomレッスンに切り替えたり
していたので
3月のレッスンは
2月レッスンの振替を中心に
予定を組みました。
米粉のロールケーキレッスンは
4月からレッスンを開始したいと思っています。
3月にはシフォンケーキの動画レッスンを
リリースできればいいなあと妄想中✨
甘酸っぱい酸味ある
ピンク色のシフォンは着色料不使用!✨
綺麗なピンク色を出す事に苦労しました😂
どうやったらこのピンク色を出せるだろう。。
めちゃくちゃ悩んで実験を繰り返しました。
リキュール2本
ジャム
冷凍フルーツ
パウダー3種
もうね、本当に色々作りましたよ😂
焼く前の生地はこんなに綺麗なのにね、
焼きあがったら鮮やかな色。。
おーい、どこに行ったー!?😂
焼き上げて冷まそうと瓶に刺したら
生地が落ちてこんなことになったり😭
着色できるものを変えては
さらに配合変えて
前回焼いたものと色比べして。。。
焼く前の生地の色合いと違いすぎる😂
シフォンの色を比べのためにラップ巻いて
冷蔵庫にいっぱなしにしてたら
水分飛んで縮んでえらいことに💦
シフォンの干物…もちろん食べてない🤣
たくさんのボツ作品を繰り返し。
そしてやっと💕ここまできました。
最後一息。
少しでも無駄な作業がないように。。
作り方の手順を見直します!!
あと一息😂😂
ここまでやってこれたのは間違いなく
三重県鈴鹿市の
ひとみ先生が助けてくださったから✨
もう私だけでは
作る気持ちになれなかったシフォンケーキ。
力になってくださって感謝しかありません、
本当にありがとうございました😭💕
最後のラストスパート!
がんばっていきまーす✨
🍀今後のレッスン🍀
3月の対面レッスンは
21日から再開予定です
それまではzoomレッスンのみの募集です
3/5(土)
13時 クッキーシュー ZOOM🈳1
3/21(月・祝)
10時 苺のドームケーキ
対面or ZOOM🈳1
13時 フロランタン・レモンケーキ予定
対面or ZOOM🈳1
3/26(土)
フロランタン・ガトーショコラ🈳1
これ以降は4月レッスンの予定です。