おはようございます
8月ですね
お子さんが夏休みの方も
多いのではないでしょうか
我が家は保育園児2人なので
夏休みがないのがありがたい・・・
来年は長男が小学生・・・
どうなることやら・・・💦
と思っています(笑)
そんな我が家ですが、
”パンは休日だけ”
という家族ルールがあります
理由はたくさんあります!
が・・・
・市販品のパンに
使用されている添加物が不安だから。
・パン食は腹持ちが悪いから
(お腹空く・・・)
・小麦粉の農薬が気になるから
(ポストハーベスト)
が主な理由です。
昨日は
朝ご飯にパンを食べると決めていたので
丸いパンを夜な夜な仕込んでおきました
冷蔵庫で発酵させるので
朝起きてから焼くだけ
朝から焼きたてのパンを食べられるなんて
贅沢
と思いながらいただきました
もちろん材料にはこだわりを・・・
【材料】
・国産強力粉
・有機黒糖
・天日塩
を使用しました
シナモンやレーズン、ウインナーを入れて
お好みのアレンジも~
パン作り、
コツさえつかめば
めちゃくちゃ簡単なので
ぜひお子様とやってみてくださいね
【資格】
管理栄養士
食品添加物エキスパート
食育アドバイザー
フルーツ・ベジタブルアドバイザー
ベビーケアアドバイザー
【活動】
添加物講座
離乳食個別相談
幼児食個別相談
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
7月の添加物講座
満席
次回の開催は未定です
興味のある方はお問合せください
❁⃘*.゚離乳食 ・幼児食個別相談
.。oஇ幼児食って誰に相談したらいいかわからない
.。oஇ周りの子と比べてしまって心配
.。oஇご飯の時間が苦痛だと感じる
.。oஇ栄養不足が不安
○管理栄養士/ベビーケアアドバイザー
食育アドバイザー
○これまでに250件以上の個別相談を実施◡̈
たくさんの親子を見てきた実績
×
2児の子育て真っ最中
⬇
あなただけの方法をご提案⸝꙳.˖⠔
個別相談申し込みは
コチラからお願いします◡̈
![](https://ws.formzu.net/image/public/formzu-logo-ogp.png)
Instagramでも発信しています
Instagramでは
【食品添加物】
【食の安全】
や
【子どものご飯】
について発信しています
ぜひ見に来てくださいね
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧