少し前に作った【ミルクティー食パン】

 

毎朝紅茶を飲む我が家の子供達

そう、紅茶が大好きなんです

よく紅茶のパンウドケーキは作ってて、それをイメージして作ってみました

なのでパン生地は甘め、ふわふわ感が出るような配合に 

紅茶の葉はた~っぷり混ぜ込みました 

一応食パンなのでケーキ程甘みはなく、ほんのり甘い感じかなウインク 

でも子供達、ケーキと一緒に考えてるのか…甘くない…と

そりゃ~パンだもん 

トーストするよりそのままいただいた方がよさそうです 


レシピはこちら 

Cpicon HB☆ふわふわ♪ミルクティー食パン

是非作ってみてねウインク

記念すべき第一号の食パンは

【バターによく合う!我が家の基本食パンパン

 
 
焼きたてはもう絶品  

 とってもシンプルな配合で甘みが少ないので毎日食べても飽きません 

トーストするとサクサク感抜群

もちろんそのままでも

バターやマーガリンとの相性抜群ですよ~

た~っぷりのせて召し上がれ  


焼き加減は

ベーシックコースで焼けば外はサクサク中はふんわり 

ソフトコースで焼けばふわふわな食感

フレンチコースで焼けばまるでフランスパンのよう  

マンネリしないように焼き方を変えて楽しんでいます 

他の機種の方でも作れますよ


レシピはコチラ 
 
Cpicon HB☆バターによく合う我が家の基本食パン 

ぜひ作ってみてね


数年前に購入した我が家のホームベーカリーパン

けっこう年季の入ったあせ リーガル ブレッドメーカー K6745

 
 
購入当時は頻繁に使用していましたがしばらくして飽きてしまい

最近復活したのはいいのですが、今度はレシピ本が行方不明に…

ど~しよ… ってことで

ただ今試行錯誤で色々レシピを研究中

こちらで作ったパンをレシピと一緒にボチボチご紹介していきたいと思います

どうぞよろしくお願いしますウインク