おはようございます。
コーヒーのプロ コーヒーマイスターのお店
カフェインレスコーヒー専門店
Mamans Cafe じゅんじゅんです。
仕事でコーヒーの焙煎工場に見学に行ってきました
熊谷まで。
遠!!
いやぁ、電車だけで2時間以上orz
しかも、朝は湘南新宿ラインが遅延してるかもっていうので、違うルートで行ったら、
2時間半
かかりました。
早く家出てて良かった(*^▽^*)
さて、本題の焙煎工場ですが、
入ったとたん、いい香り(*^^*)
そして、
熱い(;´д`)
焙煎するのに、火がボウボウ燃えてます
皆さん、熱中症と戦いながら焙煎していました。
そして、焙煎士さんの目利き。
絶妙のタイミングで焼き上げ、冷やす。
まさに職人!!
機械管理はしていても、やっぱり最後は焙煎士さんが見て判断するんだとか。
気候などで、変わるからね。
カッピングと言って、コーヒーの味確認も勉強してきました。
当店のHPはこちら
ポチっとお願いします!!
コーヒーのプロ コーヒーマイスターのお店
カフェインレスコーヒー専門店
Mamans Cafe じゅんじゅんです。
仕事でコーヒーの焙煎工場に見学に行ってきました
熊谷まで。
遠!!
いやぁ、電車だけで2時間以上orz
しかも、朝は湘南新宿ラインが遅延してるかもっていうので、違うルートで行ったら、
2時間半
かかりました。
早く家出てて良かった(*^▽^*)
さて、本題の焙煎工場ですが、
入ったとたん、いい香り(*^^*)
そして、
熱い(;´д`)
焙煎するのに、火がボウボウ燃えてます
皆さん、熱中症と戦いながら焙煎していました。
そして、焙煎士さんの目利き。
絶妙のタイミングで焼き上げ、冷やす。
まさに職人!!
機械管理はしていても、やっぱり最後は焙煎士さんが見て判断するんだとか。
気候などで、変わるからね。
カッピングと言って、コーヒーの味確認も勉強してきました。
当店のHPはこちら
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