シフォンケーキの美味しい食べ方を
いろいろ考えては試していた時の事
生クリームの代わりに
アイスクリームをシフォンケーキに添えて
試してみたら
期待通りに 美味しい!
それならと
シフォンケーキに切り込みを入れて
アイスクリームをサンドしてみたら
手軽に手でつかんで食べられるし
これも美味しい!
いっそ丸ごとそのまま冷凍しておいたら
好きな時に冷凍庫から出して
食べられるのでは?
と。
ラップに包んで冷凍庫へ
取り出すと
半解凍の状態でも食べらるし
シャリシャリとシャーベットのような
冷たい食感が新鮮でした!
おまけに溶けるほどに食感も変化して
楽しい!
試食役の家族全員にも好評で
食べやすいようにカップにセットして
生まれたのが
春バージョンがでたよ~♪(^^)v
いちご と りんご