こんにちは

なかなかお昼寝が寝付けなかった息子。
あしたからまたお天気が崩れるみたいなので、先程お散歩にいきました


えぇ、わたし産後太りしまして…
母乳だからいいんだぁあぁぁ
ウエエェェェイイイイ


みたいに暴飲暴食、好きな時間に好きな物スタイルを貫いてきたため、体重計に乗るのが怖いぐらい太りましたwww


運動不足解消も兼ね、近くの薬局まで行ってきたのです。


はい、ここまでどうでもいい話←


サクッといきます!(笑)
おすすめの、万能調味料とは…!




すき焼きのたれ!!!!!ドヤ顔


え?引っ張ったわりにふつうやんけ!!…って?笑


いやいや、ふつうなんですよ!?
なんですけどね??

たとえば、そぼろ!
ミンチを炒めてみりんしょうゆさとう…
いろいろ入れるじゃないですか。


それを全部なしにして、すき焼きのたれを入れるだけでめっちゃ美味しくそぼろになるんです😋😋😋


たとえば、ぶりの照り焼き!
今晩のおかずなんですけどね(笑)
ホラ、これもいろいろ入れるじゃないですか。

それもほら!すき焼きのたれ!!


他にも、照り焼きチキンや生姜焼きの味付けの締めに!!
ほんっと万能なこの子なんです


だってよく考えたら、すき焼きのたれって、
醤油、さとう、みりん…て基本調味料が合わさってるんです!

母と感激しました!!


いや、もう料理上手さんなんかは、100万年まえに知り得ていることなのかもしれませんが…!


もう我々、火を発見した原人並みに馬鹿の一つ覚えのようにこればっっっかり!!


でもほんと、時短にもなるし本体の量を調節すれば全体の味の調節になるし…!


あくまでわたしたちの見解ですが…小声


どこでも売ってる普通のすき焼きのたれでできるとおもいます


興味のある方はおためしあれ!!