こんにちは![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)
![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)
ご訪問いただきありがとうございます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
何度も失敗してもう作らないでおこうかなと思っていたマカロン![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
でも失敗したままじゃ悔しいし 娘のリクエストもありやっぱり挑戦しました
YouTubeやクックパッドでしっかり確認
ちょっと前と作り方も変えました
そして~
はじめてマカロンらしいマカロンを作ることができました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
今回変えたのは 乾燥をオーブンでしたのと 焼くときに天板を2重にしたことです
我が家のオーブンは上下2段天板を置くところがあるのですが どっちでやってもイマイチだったので 今回は天板を2重にして下段で焼きました
やっと成功したので また近いうちに同じやり方で作ってみます
それで成功ならこのやり方を基準にします![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
マカロンは好評であっという間になくなりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最後までお読みいただきありがとうございます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)