バリ島クッキングのアジアンテーブルレッスンも
残すところ、あと1日
さて、10月のレッスンのご案内です。
「和で祝う収穫祭」
10/24(火) 10/26(木) 10/31(火)
9月のアジアンテーブルでは
デンファレは外せません
デンファレが一輪、水に浮かんでいるだけで
大好きなバリ島が蘇ります
夕飯の準備に買い出しに行ったときに
飛び込んできたシャインマスカット
タルトに変身
シャインマスカットタルトレシピ
・パードブリゼ
バター 100g 1㎝角に切っておく
薄力粉 80g
強力粉 80g
全卵 1こ
砂糖 15g
全部まとめてフープロ。突然、まとまる瞬間があるので、まとまったら冷蔵庫で1時間ねかす。タルト型に広げ200℃20分
・チーズクリーム
生クリーム 100cc もったりするまで泡立てる
クリチ 100g
砂糖 大2
プレーンヨーグルト 大2
レモン汁 少々
焼き上げたタルト生地にチーズクリームを入れ、半分にカットしたシャインマスカットを敷き詰める
お試しあれ
9月のレッスンのご案内です
残暑をアジアンテーブルで愉しみましょう
9/26(火) 9/28(木) 10/3(火) 10/5(木)残1
10月のレッスンのご案内です
和で祝う収穫祭
10/24(火) 10/26(木) 10/31(火)
レッスンのご予約、お問い合わせはこちらまで↓
★★ または yousukenohaha0825@docomo.ne.jp
※お問い合わせいただきましたら、48時間以内にこちらから返信しております。もし、返信がない場合は、yousukenohaha0825@docomo.ne.jp へメールお願いします。
ブログ村に参加しています
お手間ですが
1ポチしていただけると
最近、さぼりがちなブログの
更新の励みになります
インスタものぞいてみてくださいね→☆