カレー好きの娘からカレーのオーダー入りました〜!!
市販のカレールーは添加物が気になるので、カレー麹と玉ねぎ麹を使って、適当キーマカレー
を作ります。
カレー麹があると、それだけ入れれば直ぐにカレーが出来るので楽ちん
適当なので分量なんてありません
①小さめのストウブに米油を引く。(1.5人分)
②新玉葱、にんじんを入れて混ぜる。
③②の上に、ひき肉を入れて、蓋をする。中強火で火をつける。(中強火なんて日本語ある?)
④蓋の隙間から蒸気が出て来たら、蓋を開け全体を混ぜる。
⑤玉ねぎ麹小さじ1くらい、カレー麹大さじ1.5くらいを入れて混ぜ、蓋をしてごく弱火で7分程ほったらかし。
⑥具材が柔らかくなったら出来上がり。味を見てカレー麹を足してください。
※カレー麹は入れすぎるとしょっぱくなるので入れ過ぎ注意⚠️ストウブの蓋についた水滴は、旨みがあるので鍋に戻し入れてあげましょう。
上:玉ねぎ麹 下:カレー麹
↓そのままご飯を混ぜ入れて食べました
おうちご飯なので、これでいい!無添加カレーの出来上がり!美味しく頂きました
スーパーでしか買った事なかったけど、無農薬の米麹…最高だぜ!
最近購入した服で1番オススメ着やすいし、楽ちん。きちんと感も出てなおかつお洒落
今ならクーポンでお🉐