先日ソーセージパンを作る時、何かの動物に出来ないかと思いついたのが

犬パン

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舌がリアルに仕上がりましたてへぺろ

• 一次発酵終わったパン生地をベンチタイムで10分寝かせる(固く絞った濡れ布巾をかぶせてください)
•好きな大きさに等分し、麺ボンで楕円に伸ばしたら真ん中から下半分にソーセージのせます。
•生地を二つ折りにしてソーセージを挟むようにします。
•耳の部分に切り込み入れます。

ここで二次発酵!!
(我が家はオーブンレンジの発酵機能で12分)
•取り出し卵を塗ってお顔を書きます
無糖ココアの粉末を少量のお水に溶いて楊枝で目と鼻を書きます

•オーブンへ 200℃で10〜13分

完成です!!
子供も大喜びなので是非つくってみてください!

ちなみにパン生地の分量はこちら

強力粉300グラム
ドライイースト6グラム
砂糖40グラム
食塩5グラム
卵30グラム
ぬるま湯175cc
バター45グラム