昨日は お料理教室
今月のメニューは…
● 麻婆豆腐
● カシューナッツと鶏肉と野菜の炒め物
● 圧力鍋で作る中華おこわ
● コーン卵スープ
● 万頭(マントウ)
今回のメインは麻婆豆腐
うま味を引き出す食材の炒め方を教えて頂いたので
辛さの中にコクがある一品に
モッチモチの中華おこわは
圧力鍋でたったの3分で完成
しかし・・・ビビりの私は・・・
「爆発したらどうしよう」と、あらぬ心配をして
圧力鍋を怖くて使った事がないのですが
こんなに簡単におこわが出来るなら
チェレンジしてみようかな~
information
料理教室 アトリエそら
広島県福山市水呑町4659 エーミック3号
TEL : 090-8364-6807
HP : http://cooking-sora.com/