野菜炒めを作る時、ウェイバーという調味料をほんのひとつまみ入れるのが我が家の味。
ウェイバーが無くなったのでフランスのブイヨンで代用しようと、野菜ベースのブイヨンを買ってみた。
これを使っているといつも、「何だろう?、よく知ってる匂い何だけれど思い出せない」と思っていたけれど、今日それが明らかになった。
チャルメララーメンの匂いである。
ということで、熱湯でブイヨンを溶いて家にあった春雨でラーメン風にしてみた。
うん、チャルメラに非常に近いと思う。
今日の夕飯。
美味しゅうございました。
野菜炒めを作る時、ウェイバーという調味料をほんのひとつまみ入れるのが我が家の味。
ウェイバーが無くなったのでフランスのブイヨンで代用しようと、野菜ベースのブイヨンを買ってみた。
これを使っているといつも、「何だろう?、よく知ってる匂い何だけれど思い出せない」と思っていたけれど、今日それが明らかになった。
チャルメララーメンの匂いである。
ということで、熱湯でブイヨンを溶いて家にあった春雨でラーメン風にしてみた。
うん、チャルメラに非常に近いと思う。
今日の夕飯。
美味しゅうございました。