こんにちは!
ママンココン運営委員会です。
プレ講座のお知らせです!
【はらこ飯づくり】
この季節になると鮮魚コーナーで見かける生筋子と生鮭。
関東出身の私にはとても珍しい風景で、気になりつつも
どう調理したらいいのか分からず…。
でも、季節のお料理をしたい!いくらをたくさん食べたい!と
見よう見まねでやってみたら面倒だけど面白い!そして意外と簡単!
生筋子の醤油漬けとはらこ飯を一緒に作ってみましょう。
来年からはあなたのお家の味で作れますよ。
関東出身の私にはとても珍しい風景で、気になりつつも
どう調理したらいいのか分からず…。
でも、季節のお料理をしたい!いくらをたくさん食べたい!と
見よう見まねでやってみたら面倒だけど面白い!そして意外と簡単!
生筋子の醤油漬けとはらこ飯を一緒に作ってみましょう。
来年からはあなたのお家の味で作れますよ。
開催日:2017年11月13日(月)
時 間:10:00~13:00
会 場:大野田コミュニティーセンター会議室3
参加費:2500円
持ち物:エプロン・布巾・醤油漬けを持ち帰る容器
時 間:10:00~13:00
会 場:大野田コミュニティーセンター会議室3
参加費:2500円
持ち物:エプロン・布巾・醤油漬けを持ち帰る容器
※はらこ飯用のいくらは別に用意します。
生筋子の醤油漬けはお家でお楽しみください。
生筋子の醤油漬けはお家でお楽しみください。
お申込みは
mamancocon@gmail.com(オクヤマ)まで
mamancocon@gmail.com(オクヤマ)まで
※チラシでは開始時間が10:30~となっておりますが、正しくは10:00~になります。
~ママンココンは、みやぎ生協福祉活動助成金の助成を受けて活動しています。~
あなたの「行ってみたい!」が見つかりますように・・・。
LINE@はじめました!
LINEで最新情報が届きます♪
QRコードを読み込むか、@sam9511fで検索♪
ママンココン運営委員会
mamancocon@gmail.com



