給料日に ルンルンしながら訪れました
7/25エスニック中華の会 声を掛けて 4人にてお邪魔しております
まずは生ビールをオーダーしてからスタート
オープンキッチンを眺めながら かなり間近で始まります
トマトと枝豆の熱々葱油がけ
味付けは塩のみというミニマルなもの 最後にジャッて葱油にて 夏ですね 夏野菜がとても元気で色艶よろしい
寺泊の平あさり夏野菜の甘辛バジル炒め 揚花巻をソースにつけて
すごく濃厚なソース 初めて食べたような感覚にて 自家製パンが絶品 ビール連発しております
焼とうもろこしの炒飯
サンバルとプリックナンプラーで🌶️
甘〜いとうもろこしに サンバル、ナンプラーがアジアを演出 くぅ象さんのサンバル好きだなー バナナの葉もものすごく向かう風にさせてくれます
只見マトンのクミン炒め
ホールのクミンがふんだんに香りを発してて美味い マトン独特の風味もまたかなり美味い ももはかみごたえがあって 噛み締めるほど旨味がとけだすやつ
畑のレモングラスの
自家製グリーンカレー
笑っちゃったやつ 美味すぎて 他の食えなくなるやつだね もちろん米もしっかりあっちもの
テイクアウトして いろんな人に食べさせてあげたい
葱と豚肉の水餃子 オンパクチー
パクチーよ パクチー あなたは昔からこんなに美味かったのか?? 昔と180°変わって 大好物なんです
ファンネルと豚肉の水餃子
餃子2種目は 水餃子 ファンネルハーブ入りとの事 皮がとにかくプリプリ際立ったやつ ファンネルは少しクセ強
ラム肉とビーツの水餃子ブルーチーズソース
水餃子が フレンチに みたいにゴルゴンゾーラ風水餃子てな感じ 新しくて美味い ビーツの彩りもまた爽やかだ
自家栽培の モヒートをいただいたり 酒も相当飲ませてもらってます
ご飯物 2種に 数々のお料理 どれもこれも毎回うなってしまうほど 2時間半少しの くぅ象 エスニック中華の会 今回も贅沢すぎる 時間と空間 コース料理 幸せ過ぎました 大満足腹パン ご馳走様でした😋