ミニマル料理本にハマっちゃって しょっちゅうクッキングしております
恐ろしい料理本です 前書きなどが それとなく変態的、宗教的にさえ感じられ その魅力にハマっていく現象 恐ろしいです
初めてのこちら「学生ステーキ」
挽肉をもうそのまま固めて焼くという かなりミニマルなレシピ
少し見た目を良くして盛り付ける
ちなみに 参考写真はこちら
お次は 「基本の30分チキン」のバルサミコバターソースがけ
鶏もも肉を 皮目を下にして 塩コショウして30分触らずにじっくり焼く 30分後火を止めて ひっくり返す だけ
しょっぱい鳥と 甘いソース 完璧に美味い
30分 鳥を焼いてる間に もう一品
ササッと作れるのに こんなに風味豊かに美味しくなっちゃうの と たまげるやつ
このトマト卵炒めは 何種類かレシピ載ってるので また他も試す喜びが残りますね
まだまだ 手付かずな「シウマイ」「ハンバーグ」などもあるので ゆっくり実践していきたいと思います。