ロング走の疲労が 2日後あたりに出てきた夜
古い友人と 久しぶりの もつ焼たかはしさんへ この町では ほんとうに古くて 3代目とかだったかな
レバーとなんこつを生ビールにて 流しこむ
レバーは 臭みなくてレア加減が美味い なんこつはトロトロコリコリ
今夜は 栄養をつける為の たかはしさん とにかく 食って飲む
今季初の熱燗だ すっかり秋の陽気
合わせるのは
タンと 大腸
大腸の脂ののり方が最高だったんだ めちゃくちゃ旨いぞ
しっぽり感も好きなんだ 手酌
かしら と ハツ かしらは言わずして名物でしょう
ハツは あんまり頼まないんだけど 栄養ありそうだから
とか言いながら 美味かった
酒と女は二合まで ということで 瓶ビールへ移行します
お客さんは 僕らの他に一名だけという たかはしさん的には空いていて 貸切だ お父さんや 娘さんたちとも よく話せたよ
白もつと 大腸リピート この日の大腸は最高なんだよ 昨夜だけど
最後に もう一度 レバーで 締め落としました
いつもお邪魔すると ほっこりさせてくれるお店 物凄く
落ち着かせてもらえます
ありがとう 【もつたか】さん