〜『こうでなきゃ! 』
から
『それもいい♬』へ〜
東京府中断捨離会代表
柳井尚子です。
blogにお越しくださりありがとうございます。
ランキングに参加しています。
こちらをポチッとして下さると嬉しいです。
■柳井尚子のご自宅サポート:詳細・お申し込みはこちらから⇒★★★
■断捨離実践プログラム「聞いて学んで、いざ実践!」無料体験会6/3⇒★
6/8⇒★
本講座 土曜日クラス⇒★★
本講座 月曜日クラス⇒★★
■写真の断捨離 ひたすら断捨離light5/29スタート⇒★★★
■ようこそ断捨離へ
初心者の方へ向けた講座です。毎月開催しています。
お気軽にご参加ください。
6月のお申し込み受付中です。
こちらからご覧ください
🔳南ちゃんの断捨離ストーリー完成!
面白いですよ!⇩
本日の記事
みなさん、茶碗蒸しはお好きですか?
私は大好きです。
なので、よく作ります。
茶碗蒸しは低温でゆっくり蒸すと、なめらかプリンのように出来ます。
さてさて
午前中に急に茶碗蒸しが食べたくなりました。
現在オットが出張中なので
卵1個で2杯作れば
昼食と夕食食べれるなーと思いました。
そして
前々から気になっていた『洋風茶碗蒸し』にチャレンジしてみようと思い
レシピを検索してみました。
ネット上には様々な洋風茶碗蒸しの作り方がありました。
その中で一つ選んだのですが
材料のベーコンとブロッコリーが冷蔵庫にはありませんでした。
買い物に行くのもなんなので
なんなのってなんだ?
その代わりになりそうな
ベーコン⇨生ハム
ブロッコリー⇨オクラ
で作ってみることに!
ついでにミニトマトなんかも美味しいのでは?と思い、入れました。
待つこと40分。
ちょっと様子が違う…
低温なのに何故スが立ってる?
いただきま〜す
あれ?
…美味しくない…
オクラが気持ち悪い
生ハムが気持ち悪い
食べれないほどではないけれど
美味しくない
失敗です。
アレンジし過ぎました。
初めてなのに…
守破離の守を飛び越して破ってしまいました。
完全に失敗。
次回は、ちゃんと一度はレシピ通りに作ってみて
うまくいったら私のアレンジを加えるようにします。
さて…
あと1杯残った茶碗蒸しをどうするか。
勿体無いから夕食に食べる?
いや…
食べたくはない
もったいないけど
それを食べる私は、楽しいのか?体にいいのか?
結論…
ごめんなさい
さようなら。
です。
だってお食事は美味しく楽しくいただきたいんだもん
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
最後までお読みくださりありがとうございました。