寒い日にオススメ🥕
スパイスで身体も芯からポカポカします♡
体温まるこのメニュー😊
残ったらジップロックに入れて冷凍保存可能です😊(焼き野菜はその都度焼いてね。冷凍保存に一緒に入れないでください。)
【材料】
A
とりもも肉(一口大) 2枚分
エサンテ 万1
乾燥バジル 大2
黒胡椒 大1
カレー粉 万1
塩 大1
B
玉ねぎ 2個
にんにく 1カケ
しょうが 30g
→全てFPでみじん切りにする
C
浄水 1リットル
白だし 万2
とうがらし(タネを抜く) 2本
❶ウォックにAを入れ、IR6でフタをして10分。
油で煮る感じ。
❷一旦❶を取りだして、ウォックにBを入れ、IR8で少し炒めてからフタをして5分。
半生でオッケー👌
❸ ❷にCを入れ、IR8でフタをしてカタカタしたらIR3で20分。
★好みの野菜をフライパンで焼いてトッピングしてください!
・じゃがいも・にんじん・ピーマン・なす・かぼちゃ など…
★ご飯にレモンを絞ると玄人好み🍋
★じゃがいもは時短の為、茹でたじゃがいもを半分に切って焼いてます😊
茹で方→皮をよく洗って、ソースパンに万2の浄水と共に入れてIR8でカタカタしたらIR3で15〜20分茹でて冷ましておきます。
(生のまま焼いても良いですが、火の通りを早くしたい人は少し小さくしてください)
揚げ焼き野菜
↓エサンテを薄く入れてIR8でこの状態で蓋をして7分。ひっくり返して2分ほど。