寒い日にオススメ🥕
スパイスで身体も芯からポカポカします♡



体温まるこのメニュー😊
残ったらジップロックに入れて冷凍保存可能です😊(焼き野菜はその都度焼いてね。冷凍保存に一緒に入れないでください。)


【材料】

A
とりもも肉(一口大)                2枚分
エサンテ                                万1
乾燥バジル                             大2
黒胡椒                                   大1
カレー粉                                万1
塩                                           大1

B
玉ねぎ                                  2個
にんにく                               1カケ
しょうが                               30g
→全てFPでみじん切りにする

C
浄水                                    1リットル
白だし                                 万2
とうがらし(タネを抜く)     2本



❶ウォックにAを入れ、IR6でフタをして10分。
油で煮る感じ。




❷一旦❶を取りだして、ウォックにBを入れ、IR8で少し炒めてからフタをして5分。
半生でオッケー👌


取りだした❶を戻す



❸ ❷にCを入れ、IR8でフタをしてカタカタしたらIR3で20分。




★好みの野菜をフライパンで焼いてトッピングしてください!
・じゃがいも・にんじん・ピーマン・なす・かぼちゃ など…

★ご飯にレモンを絞ると玄人好み🍋


★じゃがいもは時短の為、茹でたじゃがいもを半分に切って焼いてます😊
茹で方→皮をよく洗って、ソースパンに万2の浄水と共に入れてIR8でカタカタしたらIR3で15〜20分茹でて冷ましておきます。
(生のまま焼いても良いですが、火の通りを早くしたい人は少し小さくしてください)


揚げ焼き野菜
↓エサンテを薄く入れてIR8でこの状態で蓋をして7分。ひっくり返して2分ほど。