保温で作る
シンガポールチキンライス🇸🇬

【やわらかチキン】
①大ソースパンに
保温モード65℃でお湯を用意しておく

②ジップロックに鶏胸肉、ネギの青いとこ、塩小さじ1を入れて.①に入れて40分!放置!


【ネギうまダレ】
白ネギ1本分みじん切り
醤油 大1
さとう 大1
米酢 大1
ニンニクミジン1かけ分
生姜ミジン1かけ分
白だし小1
ナンプラーがあれば小1

全部混ぜるだけ!



ご飯にチキンをカットしてのせパクチーとレモンなどを添える🌿
タレをかけてどうぞ‼︎
スイートチリソースもオススメ

※ジップロックに胸肉の肉汁が出ますが、浄水を足して一度沸騰させてからアクを取り、お好きな野菜を入れて卵スープなどにすると美味しいです♡