◉肉味噌◉
ご飯に乗せたり
ラーメンの具にも‼︎
豚ミンチ 200g
にんにく 1かけ
(ニンニクオイル 小さじ1)
味噌 大2
砂糖 大2
しょうゆ 大1
浄水 大さじ2
①大フライパンをIR8で加熱ランプがきてるまであたため、豚ミンチをいれて蓋をし火を切って10秒まつ。
②再び火をつけ豚肉の水分を飛ばすように炒める。水分がとんだら、ニンニク、その他の調味料をいれ煮詰めるように炒める
✴︎調味料入れる前の豚肉をいためるときに水分をしっかり飛ばすのが臭みを飛ばすコツ!
✴︎調味料をいれるときにピリ辛が好みの人は豆板醤を少し入れる