◉ひじきのたいたの◉
甘めでしっかりした味付けです!
みなさんのご家庭の味を見つけてくださいね♡
ひじき 1P これは50gでやりました(水で戻してね)
にんじん 1本
薄揚げ 1.2枚
こんにゃくやお豆さんなどお好みで!
エサンテ(サラダオイル) 大さじ2
醤油 万1弱/大さじ4
白だし 万1弱/大さじ4
さとう 万1弱/大さじ4
みりん 万1弱/大さじ4
①大ソースぱんに材料を全て入れ
浄水を少しかぶるくらいまで入れて
蓋をしてIR8でカタカタしたら
蓋を開けて、水分を飛ばしながら煮詰める。
たまにかき混ぜてください。
少し煮汁が残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。
小分けにして冷凍できます。
冷凍する場合、こんにゃくは不向きです。
ご飯に混ぜてひじきご飯にするのもオススメ‼︎