◉ひじきのたいたの◉

田舎味のひじきの煮物。
甘めでしっかりした味付けです!
みなさんのご家庭の味を見つけてくださいね♡



ひじき  1P  これは50gでやりました(水で戻してね)
にんじん  1本
薄揚げ  1.2枚
こんにゃくやお豆さんなどお好みで!

エサンテ(サラダオイル) 大さじ2
醤油          万1弱/大さじ4
白だし  万1弱/大さじ4
さとう  万1弱/大さじ4
みりん  万1弱/大さじ4


①大ソースぱんに材料を全て入れ
浄水を少しかぶるくらいまで入れて
蓋をしてIR8でカタカタしたら
蓋を開けて、水分を飛ばしながら煮詰める。
たまにかき混ぜてください。

少し煮汁が残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。


小分けにして冷凍できます。
冷凍する場合、こんにゃくは不向きです。

ご飯に混ぜてひじきご飯にするのもオススメ‼︎