昨日の夜ご飯はフカヒレがたくさんのコース
フカヒレの上湯ゼリー寄せ キャビア添え
盛り合わせ。
ちょっと取り方がまずかった
横から取ればよかったな。
海つばめの巣と衣笠茸の上湯スープ
衣笠茸がコリコリで美味しかった。
このぽってりスープ大好き
北京ダック
美味しい、、久しぶりの北京ダックだった
フカヒレの土鍋入り姿煮込み トリュフソース
トリュフとフカヒレの相性とても良かった
ちょっとこのあたりから濃い味過ぎて
なんかどんどん味が濃くなってきていた
冷たい担々麺ってあまり出会わないけど
(夏限定で出してるところも多いけど、私はとても好き)
美味しかった〜
ナッツの香りも良くて、お野菜も多く入っていて美味しかった
デザート
ちょっとそのソース(オイル)がつくとデザートの後味がその味に
マーガオという台湾のスパイスなんだとか。
初めて知ったスパイスだったんだけど
レモングラスのような、すこし柑橘系で山椒のようなぴりっと感もありました。
中華作ったときに、サラッと後からかけたら美味しそう‥
ええ、今の私にはそんな余裕ありませんが
コロナ渦で本当に久しぶりの外食。
とても楽しみました
お肌ぷるぷるになるかしら
行き帰りのお散歩もいい時間だったな。
一年前はひっちゃかめっちゃかなお散歩もみんないい子で歩けたな