![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited005_frame_bg.png)
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ねぎ焼きとり
夫と小4長男、小1次男の4人家族で暮らす37才のパート主婦です。
このブログでは毎日の食事や、お菓子作り、日々の生活を紹介しています♡
簡単で、身体に優しく、家族に喜んでもらえるのが良い♪
食費、日用品代ざっくり5万円以内を意識して生活しています🥣
パティシエとして働いた経験を生かしたレシピも考えていきます😉🍮
気楽にみてもらえると嬉しいです🥰
美味しい焼き鳥が食べたい!
って時々思うんですよね。ビールに焼き鳥最高!
炭火で焼いた焼き鳥が一番美味しいけど、家庭では簡単にレンジで作りましょ♡
あ、焼いてないけどww
〜焼きとり〜
【材料】
- とりもも肉 500gくらい
- 長ネギ 一本
- 生姜スライス 一かけ分
- 砂糖 大さじ 1
- 酒 大さじ 1.5
- しょうゆ 大さじ 1.5
- オイスターソース 小さじ 1
- 鶏肉は一口大に、長ネギは2cmにカットしておく。
- 耐熱皿に調味料を、全て入れて混ぜ、皮を下にして肉を並べて、ネギも隙間に入れる。
- ふんわりラップをして600W6分レンジ加熱する。
- そのまま粗熱が取れるまで置いて、できれば肉を返して味を染み込ませる。
オイスターソース混ぜ忘れたから上からかけてますww
昨日に引き続き、今週は仕事で疲れてやる気をなくすのが予想できたので、月曜日に作ってジップロックに入れて冷凍しておきました。
空気を抜いて冷凍し、朝冷蔵庫に出して解凍。
食べる時に湯煎で温めました↓
冷凍しても肉が硬くなったり、ネギの食感が変わったりもなくて美味しい!
月曜日の自分ありがとう
キムチマヨを乗せてチーズをかけてトースターで焼いた油揚げおかずを作って、
おむすびも握って、
マルちゃん正麺も煮たら、
家族が喜ぶ手抜き夕飯完成‼️
ごちそうさまでした😋
我ながら今週はよくやった。
明日また一日休んで明後日はお仕事💦
少し頑張って、疲れた自分を楽にする作り置きをしておきたいと思います😁
それではみなさま!良き週末を