3月25日のお弁当。
昨日のお弁当は1つです。
3月25日
夫弁当。
昨日のメニュー
◎ハムエッグ
◎回鍋肉
◎焼売
◎ニンジンの浅漬け
◎茹でブロッコリー
◎ミニトマト
3月26日のお弁当。
今日のお弁当は1つです。
夫弁当。
今日のメニュー
◎照り焼きチキン
◎竹輪の磯部揚げ
◎ゆで卵
◎ほうれん草の胡麻和え
◎ニンジンの浅漬け
◎刻みたくあん
◎ミニトマト
全員が揃った日曜日の夜。
娘が、夫の誕生日プレゼントに夕ご飯を作ってくれました。
家族そろってショッピングに出かけた帰りにスーパーへ。
そこで娘が夕ご飯を作ると知った息子が、「俺も何か作りたい」と言うことで、急遽息子も料理に参戦。
各々、作りたいものを購入して料理がスタートです。
今回は、料理の素に協力してもらいました。
娘が作ったのは3品。
回鍋肉
麻婆茄子
麻婆豆腐
アンチョビポテト
塩だれちぎりキャベツ
麻婆茄子
麻婆豆腐
アンチョビポテト
塩だれちぎりキャベツ
2人とも手際が良かったので、料理開始から1時間で夕食がスタート出来ました。
私の係はご飯を炊くのと、お箸と小皿の準備。
後は、二人を見守りながらのんびり休憩させてもらいました。
炊きたてのごはんにぴったりなメニューで、息子の白米のお代わりが止まりませんでした。
夫もすごく喜んでいました。
美味しい、楽しい夕食になりました。
2人ともありがとう。