本日のおうちごはん。
今日の夕ご飯は夫リクエストのパエリアです。
パエリアの具材
- つぶ貝
- エビ
- あさり
- アスパラガス
- パプリカ(赤・黄色)
- お米(2合)
午前中に一緒にスーパーに行った時、つぶ貝が安く売っていたのでビビビと来たようです。
今日はパエリアの素を使ってフライパンで作りました。
お米とスープを入れ、そこに切った具材を並べ火にかけて沸騰させます。
沸騰したら蓋をして中火で5分。
その後、弱火で15分。
水分がなくなってきたら火を止めて、蓋をしたまま15分程蒸せば完成です。
材料の準備から完成まで1時間かかりませんでした。
今日はフライパンのまま食卓へ。
息子が17時に塾へ出発だったので、16時の早い夕ご飯になりました。
魚介のお出汁がよく出ていて美味しかったです(特につぶ貝)。
一見グロテスクなつぶ貝ですが、味はすごく美味しいと好評でした。
お手軽だったのでリピート確定です!
これで週末の定番メニューが一つ増えました。